Whatsapp

Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami

Ali Fuadi
● online
Ali Fuadi
● online
Halo, perkenalkan saya Ali Fuadi
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja
Kontak Kami
Member Area
Rp
Keranjang Belanja

Oops, keranjang belanja Anda kosong!

Beranda » Blog » Bikin Tas Kulit Sendiri Ternyata Tidak Sulit

Bikin Tas Kulit Sendiri Ternyata Tidak Sulit

Diposting pada 12 November 2018 oleh admin / Dilihat: 212 kali

Tas seminar

Tas seminar.Hello sobat-sobat Prelovers! Siapa sih disini yang tidak kenal dengan tas kulit? Kalian pasti tahu dong berapa harga tas kulit yang biasa beredar di pasaran. Nah, berhubung kali ini kita bakalan membahas mengenai tas kulit, tidak ada salahnya dong kita juga belajar mengenai cara membuat tas kulit itu sendiri. Bahan-bahannya juga ga susah dicari kok, yang susah hanya alatnya saja hehe. Oke guys, langsung cek aja ya informasinya!

Cara membuat tas kulit;

Alat & bahan:

  • kulit imitasi
  • jarum khusus untuk kulit
  • mesin jahit
  • sepatu teflon
  • benang jahit
  • Penggaris & kapur jahit untuk mengukur serta menandai.
  • Gunting
  • Kain flanel / perca

    Tas seminar jakarta

Tas seminar.Cara pembuatannya:

  1. Pertama-tama kalian bisa menggabungkan beberapa lembar kulit imitasi untuk menambah ketebalan tas maupun untuk variasi warna.
  2. Kemudian kalian bisa mulai membuat model tas dari kulit lainnya. Caranya adalah dengan potong kulit imitasi tersebut dengan lebar 50 cm serta panjang 100 cm, kemudian kalian bisa jahit menggunakkan mesin jahit membentuk kantong dengan ukuran 50 x 50 cm. Langkah terakhir adalah dengan menjahit bagian pojok bawah kanan dan kiri untuk menutupnya.
  3. Untuk isi kalian bisa mengisi bagian dalam tas dengan bahan kain flanel dengan motif yang ada, dengan cara yang sama dengan membuat tas untuk menambah keunikan.
  4. Sebagai aksesoris, kalian bisa memasangkan aplikasi perca di bagian depan tas yang telah dibuat.
  5. Jangan lupa juga, buat 2 helai tali kulit dengan lebar 10 cm serta panjang 100 cm. Pastikan kedua tali sama simetris sehingga posisi tas nantinya tidak akan terlihat aneh.
  6. Langkah berikutnya yaitu memasang tali yang telah dibuat.
  7. Dan tas dari bahan kulit imitasi pun sudah siap untuk dipakai.

TIPS &TRICKS:

  • Kalian bisa menggunakkan sepatu teflon atau paling tidak walking foot dalam menjahit kulit & kulit imitasi.
  • Selanjutnya kalian dapat menggunakka jarum khusus untuk kulit. Jika hanya menggunakkan kulit imitasi, jarum jahit untuk jeans masih bisa.
  • Sebelum kalian menjahit kulit atau kulit imitasi, settingan benang harus disesuaikan. Kalian perlu mencoba dulu beberapa kali agar ketemu settingan yang pas. Set umum :untuk 2 lapis kulit imitasi: stitch lenght 3,5 & tensi benang 2. Sementara untuk 4 lapis kulit imitasi: stitch lenght 4 & tensi benang 1,5.
  • Selanjutnya pastikan juga kalian memiliki kulit imitasi berkualitas, karena ternyata dari beberapa jenis yang ada di pasaran, yang lebih mahal, lebih mudah dijahit & serta tidak terlalu berbekas jika ternyata nantinya perlu diperbaiki kembali.
  • Selanjutnya kalian jangan coba-coba menggunakka gunakan jarum pentul. Agar posisi lipatan / saat ditumpuk tidak bergeser, lebih baik kalian untuk menggunakkan gunakan klip kertas ukuran kecil sebagai ganti jarum pentul.

Bikin Tas Kulit Sendiri Ternyata Tidak Sulit

Saat ini belum tersedia komentar.

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Bikin Tas Kulit Sendiri Ternyata Tidak Sulit

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout